Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

12 марта 2021 Общественный совет
В Тюменской области обсудили актуальные вопросы образования

Состоялось совместное заседание коллегии департамента образования и науки Тюменской области и общественного совета при департаменте образования и науки Тюменской области.

Вопрос об управлении профессиональным развитием педагогических и руководящих кадров в образовательных организациях осветили ректор Тюменского областного института развития регионального образования Ольга Ройтблат, начальник управления по образованию администрации Тюменского муниципального района Ольга Буторина, а также Дарья Макарова, председатель областной ассоциации учителей русского языка и литературы, замдиректора МАОУ «СОШ № 27» города Тюмени.

С вопросом «О развитии системы воспитания в образовательных организациях Тюменской области» выступили Алексей Райдер, директор департамента образования и науки Тюменской области, Наталья Ахлюстина, председатель регионального отделения Российского движения школьников, Надежда Сабаева, директор департамента по социальным вопросам администрации города Ишима, а также Ольга Живодерова, директор МАОУ «СОШ № 41» г. Тюмени, участник пилотного проекта по апробации рабочих программ воспитания.

«Федеральный проект "Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации", вступивший в силу с 1 января 2021 года, направлен на развитие системы гражданского и патриотического воспитания обучающихся образовательных организаций, вовлечение детей в деятельность Российского движения школьников и "Юнармии", проведение Всероссийского конкурса "Большая перемена", на формирование единого подхода к межведомственному взаимодействию в системе воспитания и профилактики. Работая над созданием единого образовательно-воспитательного пространства региона, необходимо трансформировать воспитательную работу школ, чему и посвящен проект "Навигаторы детства". Данный проект — часть масштабной системной работы Минпросвещения по развитию воспитания в образовательной среде, на которую направлен один из ключевых федеральных проектов в составе национального проекта "Образование". 10 регионов стали пилотными участниками, в их число вошла и Тюменская область», — прокомментировал Алексей Райдер.

Совместное заседание завершилось обсуждением и принятием проекта решения коллегии.