Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

12 апреля 2022 Общественный совет
Завершился важный и общественно значимый конкурс профессионального мастерства «Педагог года Тюменской области — 2022»

В Тюменской области 9 апреля завершился юбилейный — 30-й конкурс профессионального мастерства «Педагог года Тюменской области — 2022». Лучшие педагоги региона были объявлены в 9 номинациях.

Член общественного совета при департаменте образования и науки Тюменской области, проректор ТОГИРРО Марина Кускова, член жюри номинации «Учитель года» отмечает, что этот конкурс действительно стал особенным. Число участников возросло до 153 человек, соревновались учителя, воспитатели, классные руководители, в номинации педагогический дебют педагоги школ и детских садов, психологи, дефектологи, молодые руководители, мастера производственного обучения, впервые в истории конкурса представлена номинация «Навигатор детства», ее представляли заместители директоров, советники по воспитанию, педагоги-организаторы, вожатые и воспитатели.

Масштабность конкурса отразилась и в увеличении площадок проведения. Гостеприимно встречали участников образовательные организации г. Тюмени. Внеурочные мероприятия учителя проводили на базе Исторического парка «Россия — моя история» и Музейного комплекса им. И.Я. Словцова.

В предыдущие два года конкурс проходил в онлайн-формате, нынешний был очным, с возможностью присутствия желающих на всех мероприятиях, кроме этого, велась трансляция и проходило онлайн-голосование, в котором приняли участие более 5 тыс. человек, что почти в два раза больше, чем в прошлом году. Все это свидетельство популярности регионального конкурса как масштабной площадки демонстрации новых идей и их талантливых авторов — ярких, творческих, увлеченных представителей сферы образования, а также — эффективной формы профессионального развития педагогов.

События конкурса широко освещались в СМИ, на сайте ТОГИРРО, на портале органов исполнительной власти региона и в соцсетях, что позволяет популяризировать профессию учителя, повышать социальную значимость и престиж педагогического труда.