Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

12 апреля 2022 Общественный совет
Юннатскому общественному движению Тюменской области — 70 лет

Круглую дату, 70-летие, отмечают все причастные к развитию экологических исследований и воспитанию юных любителей природы в Тюменской области.

Все началось с открытия в 1952 году в Тюмени Областной станции юных натуралистов, в рамках которой подрастающее поколение изучало основы ботаники, зоологии и экологии, занималось аквариумистикой, агротехникой (у станции был свой сад) и животноводством (выращивались кролики, цыплята, свиньи).

В 2004 году по различным причинам станция прекратила своё существование, однако дело юннатов не было забыто. Роль продолжателей юннатских традиций взяло на себя, образовавшееся на базе эко-станции Тюменское областное общественное детское движение «ЧИР» руководителем которого является член общественного совета при департаменте образования и науки Тюменской области Максимова Светлана.

Настоящее время диктует новые и современные направления развития движения, такие как социальное и VR-туризм, экологическое добровольчество, работа с цифровыми лабораториями, проведение экологических мониторингов и многие другие.

В связи с 70-летием Юннатского движения в Тюменской области запланированы праздничные мероприятия: эковыставки, посвященные истории возникновения и развития натуралистического движения в нашем регионе, творческий конкурс «Летопись юннатского движения Тюменской области» (подробности на официальном сайте: tooddchir.ru), проведение Всероссийского фестиваля «Сохраним нашу землю!» с привлечением участников из других регионов России.