Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

22 июня 2020

В департаменте образования и науки Тюменской области начала работу телефонная горячая линия по вопросам, связанным с повышением оплаты труда работников бюджетной сферы.

Устную консультацию можно получить у специалистов департамента с понедельника по четверг с 9:00 до 18:00, в пятницу – с 9:00 до 17:00 по телефонам: (3452) 56-93-79, 56-93-72.

Отправить письменное обращение можно в любое время, прислав письмо на адрес электронной почты: dep_obraz@72to.ru. В соответствии с требованиями ч. 1 ст. 7 ФЗ № 59 от 02.05.2006 «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ» необходимо указать свои фамилию, имя, отчество и сообщить почтовый или электронный адрес.

Для получения консультаций о применении требований и норм трудового законодательства в случае нарушения трудовых прав просьба перейти на специальный сайт онлайнинспекция.рф.

Горячая линия по вопросам оплаты труда Министерства просвещения РФ

Горячая линия по вопросам оплаты труда Министерства культуры РФ

Горячая линия по вопросам оплаты труда Министерства труда РФ

Горячая линия по вопросам оплаты труда Министерства здравоохранения РФ

Горячая линия по вопросам оплаты труда Министерства науки и высшего образования РФ

Информационно-консультационный портал Роструда по вопросам защиты трудовых прав работников (ОНЛАЙНИНСПЕКЦИЯ.РФ)

Разъяснения по предоставлению педагогическим работникам, реализующим образовательные программы начального общего, основного общего, среднего общего образования, образовательные программы среднего профессионального образования и дополнительные общеобразовательные программы с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий, ежегодных основных удлиненнных оплачиваемых отпусков (ежегодных основных оплачиваемых отпусков) и ежегодных дополнительных оплачиваемых отпусков, учету рабочего времени и оплате труда

Типовые вопросы в части оплаты труда сферы образования:

Какими нормативными актами устанавливается система оплаты труда работников образовательных организаций?

Каким категориям работников образовательных организаций предусмотрено повышение оплаты труда?

Как реализуется повышение заработной платы отдельным категориям работников, предусмотренным указами президента Российской Федерации?

Какие могут быть причины снижения заработной платы?

Какие сроки для выплаты заработной платы установлены действующим законодательством?

В школе есть классы для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья. Какие повышающие коэффициенты учитываются при определении должностного оклада учителям, в каком размере?

Когда происходит перерасчет заработной платы учителей, если в класс поступают ученики в течение года?

Включается ли в состав минимального размера оплаты труда сверхурочные, ночные и доплата за совмещение?

Может ли различаться стоимость ученико-часа в филиалах общеобразовательного учреждения?

В связи с введением условий COV1D-19 с 30 марта 2020 года все учителя были переведены на удаленную работу с сохранением заработной платы, и теперь осуществляют ведение образовательной деятельности с применением дистанционных технологий. На некоторых учителей было возложено выполнение дополнительной работы в соответствии со статьей 60.2 ТК РФ (например, организация питания детей, заведование кабинетом, заведование библиотекой и пр.). Вправе ли работодатель в конце апреля издать приказ об отмене поручения такой работы и оплаты за нее, так как в период отсутствия обучающихся и учителей в школе эта работа не осуществлялась?

Принято решение о приостановлении (ограничении) деятельности общеобразовательной организации в целях обеспечения мер санитарно-эпидемиологического благополучия населения в связи с распространением новой короновирусной инфекции  (COV1D-19). Педагогические работники переведены на формат работы с применением дистанционных технологий. Является ли перевод на удаленную работу основанием для снижения заработной платы?