Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

29 ноября 2019 Модернизация
В Центре непрерывного аграрного образования представили немецкие технологии

Стратегическая сессия с привлечением специалистов из Германии для представителей малого и среднего бизнеса в области сельского хозяйства, а также педагогов среднего профессионального образования Тюменской области прошла с 25 по 27 ноября в Агротехнологическом колледже.

Агропромышленный комплекс Тюменской области – активно развивающаяся отрасль экономики региона. Благоприятный инвестиционный климат и эффективные формы государственной поддержки помогают открывать новые аграрные предприятия, которые занимаются производством сельскохозяйственной продукции и ее переработкой. Правительство ставит перед агропромышленным комплексом серьёзную задачу – модернизировать и развивать отрасль, применяя максимальный спектр возможностей переработки продукции и доведения ее до потребителя.

Одним из действенных инструментов модернизации является внедрение новых технологий, в том числе и зарубежных. Для этого в рамках сотрудничества с немецкой академией Deula Nienburg проходят образовательные семинары по перспективным направлениям производства и переработки молока и молочной продукции в Тюменской области.

Фермеры и сыроделы в течение трех дней знакомились с немецкими технологиями приготовления сыров, с микробиологическими и биохимическими основами производства молочных продуктов, составляли кормовые рационы для повышения удоев молока. На сессии участники получили рекомендации немецких коллег по повышению качества молока.

В компании «Чайка», специализирующейся на молочном животноводстве и растениеводстве, участники семинара познакомились с животноводческими помещениями, провели оценку условий содержания животных, отработали технику производства качественного молока.

Сырный мастер-класс «Изготовление сыра Камамбер», организованный Тюменской ремесленной мастерской «Сырник», занимающейся производством крафтовых сыров, позволил отработать навыки сыроварения и получить оценку опытных специалистов.

Спрос и факторы производства – это взаимозависимый процесс. В этом смогли убедиться участники встречи, посетив торговые точки по продаже сыра региональных производителей.

Сессия показала плодотворное международное сотрудничество в сфере повышения квалификации действующих и начинающих фермеров.


← Все новости