Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

12 мая 2017 Фотоальбом

В Тюмени подвели итоги межрегионального турнира юных математиков ТЮМ_72, в котором участвовало около 80 команд.

Соревнования проводились в высшей (среди победителей российских математических турниров) и первой (среди ребят без опыта участия в соревнованиях) лигах. Кстати, воспитанники Тюменской областной физико-математической школы в первой лиге на равных сражались с более старшими участниками.

Первый такой турнир в Тюмени прошел в прошлом году по инициативе губернатора Владимира Якушева. Тогда с тюменскими школьниками сражались 52 команды из Екатеринбурга, Сургута, Ханты-Мансийска и других городов. В этом году география расширилась, но даже в условиях более жесткой конкуренции тюменские математики оказались на высоте. Так, в высшей лиге среди семиклассников первое место заняли челябинцы команды «fml31» из лицея №31, на втором месте команда 7 класса ФМШ «Бешеный цилиндр», третье место – у команды шестиклассников ФМШ «Острый угол».

Среди восьмых классов в высшей лиге не оставили шансов соперникам команда «8.1»  ФМШ, вторыми стали «ЦДМО-*-1» из Кургана, третьими - сборная учеников областной физико-математической школы «РАНС». В первой лиге (5 классы) лидеры - ученики гимназии №16 Тюмени, второе место у лицея №130 Екатеринбурга, третье – у тюменской школы №88.

Среди 6 классов I место у тюменской школы №25, второе разделили гимназия №16 и лицея №130 г. Екатеринбурга. Среди 7 классов все призовые места остались в Тюмени: первыми стали ученики 92 школы, вторыми – ребята из 16 гимназии, третье место у команды «Теоретики» 92 школы.