Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

31 января 2020 НОЦ, Правительство Тюменской области
Правительством Тюменской области объявлен конкурс мегагрантов для ученых в рамках НОЦ

В Тюменской области стартовал конкурс грантов на государственную поддержку научных исследований, проводимых под руководством ведущих ученых. Губернатор Тюменской области Александр Моор анонсировал эту меру поддержки в августе 2019 года на заседании Совета научно-образовательных центров мирового уровня в Москве.

«Мы планируем дать старт программе мегагрантов для привлечения выдающихся учёных, в том числе и из других стран с определенными обязательствами с их стороны. Основные критерии при этом – создание команды молодых исследователей не менее 15 человек, количество научных публикаций и определенный период времени пребывания в России», – пояснил губернатор.

Гранты будут предоставлены на реализацию в 2020-2024 годах проектов под руководством ведущих ученых по созданию новых лабораторий и проведению научных исследований в соответствии с программой деятельности Западно-Сибирского НОЦ. Планируется предоставление пяти грантов по 150 млн руб. каждый.

Получателями этой финансовой поддержки могут стать расположенные в Тюменской области, ХМАО-Югре или ЯНАО некоммерческие организации, федеральные государственные учреждения, осуществляющие научную, научно-техническую, образовательную деятельность, являющиеся участниками НОЦ.

Конкурсная документация уже размещена на официальном портале органов государственной власти Тюменской области. Конкурсные заявки принимаются до 26 февраля 2020 года.

По материалам департамента образования и науки Тюменской области