Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

17 июля 2020
В Тюменской области более 800 выпускников прошлых лет сдают ЕГЭ

В качестве выпускника прошлых лет экзамены может сдавать любой желающий, у кого есть аттестат о среднем общем образовании. Это касается даже тех, кто учился в школе до введения Единого госэкзамена.

Как рассказал и.о. начальника центра оценки качества образования Тюменской области Александр Пахомов, у школьного аттестата нет «срока годности». Он действителен всю жизнь. А вот результаты ЕГЭ действуют в течение четырех лет с момента сдачи. Это означает, что в 2020 году для поступления в вуз можно представить результаты экзаменов, сданных с 2016 по 2020 год. Если баллы хорошие, пересдавать их не обязательно. Но по своему желанию выпускники прошлых лет вправе сдавать ЕГЭ даже при наличии у них действующих результатов.

- В прошлом году я набрала невысокие баллы и не поступила туда, куда планировала, - делится Александра. - В этом году я готовилась хорошо и уверена, что сдам! 

- В прошлом году я успешно сдал экзамены и поступил на бюджет, - рассказывает Михаил. - Вскоре понял, что выбранное направление - не то, чему хотелось бы посвятить всю жизнь. И вместо того, чтобы переводиться и «пытать удачу», решил пойти работать, а летом просто сдать нужные экзамены и поступить в другой вуз. 

- Учиться никогда не поздно, - уверен Иван. Он решил сдавать ЕГЭ спустя 30 лет после окончания школы и также уверен в своих силах, как нынешние выпускники. 

- Я сдаю историю и с подготовкой не было проблем. Историю можно учить где угодно, хоть дома, - уверен Олег. - Я очень благодарен своей учительнице истории, школьные знания свежи до сих пор!  

К слову, накануне стали известны результаты первых трёх экзаменов (по информатике, географии и литературе). По 100 баллов набрали сразу трое выпускников прошлых лет из Тюмени, Тобольска и Ялуторовска.  

Добавим, что следующий экзамен у будущих абитуриентов состоится 20 июля. Ребята будут сдавать биологию и письменную часть по иностранным языкам. Резервными днями для тех, кто не сдал какой-то из экзаменов по уважительной причине, станут 24 и 25 июля.