Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

25 августа 2021 Августовский педсовет
Работники среднего профессионального образования обсудили стратегические вопросы в рамках педагогического форума

Августовский форум для специалистов учреждений среднего профессионального образования прошел в формате методических сессий, тренингов и online-семинаров.

Педагоги СПО приняли участие в бизнес-игре «Завод» в рамках IX Международного предпринимательского форума. Игра представляет собой симулятор настоящего завода по производству деталей. Участники, погрузившись в атмосферу работы на заводе, учились организовывать работу в команде, быстро принимать решения, и планировать ресурсы.

Методические сессии, посвященные профессиональному развитию педагога и реализации программ профессионального воспитания, объединили заместителей директоров, руководителей учебно-методических объединений методистов, социальных педагогов. Участники собрались на площадке Центра опережающей профессиональной подготовки для выработки единых региональных подходов в реализации профессионального образования в условиях его модернизации. Наиболее важным вопросом сессии стал вопрос решения государственной задачи — профессионального воспитания рабочих кадров.

Тренинг «От абитуриента до трудоустройства специалиста» провела Елена Рукавишникова, тренер по управлению проектами, коуч, предприниматель.

Как отмечает Татьяна Дубровина, начальник отдела профессионального образования департамента образования и науки Тюменской области, трудоустройство — значимый показатель деятельности профессиональной образовательной организации. Буквально с первого курса студенты должны быть ориентированы на выбор трудового пути, в течение всего обучения им предстоит знакомство с условиями и законами производства. Вопросов много, поэтому необходимо их совместное решение.

Завершает форум традиционное пленарное заседание.

С 26 по 31 августа пройдут педагогические конференции во всех профессиональных образовательных организациях.