Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

18 мая 2022
Определён победитель регионального этапа Всероссийского конкурса «Мастер года»

В первом отборочном этапе конкурса приняли участие 39 мастеров производственного обучения и преподавателей из 9 профессиональных образовательных организаций Тюменской области.

В рамках конкурсных мероприятий, конкурсанты представляли три конкурсных задания:

«Я - мастер» (в разрезе педагогической концепции) - публичное монологическое выступление, цель конкурсного испытания: демонстрация конкурсантом методической компетентности и собственного опыта в вопросах подготовки обучающихся, основанной на передовых технологиях и методиках практической подготовки, и полученных образовательных результатов.

«Открытый мастер-класс» - учебное занятие с группой обучающихся, подобранной региональной комиссией, цель конкурсного испытания: демонстрация конкурсантом профессиональных компетенций в области проведения и анализа учебного занятия как основной формы организации образовательного процесса.

 «Влюбить в профессию», целью испытания являлась демонстрация конкурсантом профессиональных компетенций по формированию мотивации выбора профессии для разных категорий участников в нестандартной обстановке.

По итогам испытаний победу одержала Ольга Важенина - преподаватель клинических дисциплин. Ольга Александровна является сертифицированным экспертом демонстрационного экзамена по стандартам Worldskills компетенция: 41 Медицинский и социальный уход, имеет Паспорт компетенций ID (2020 г.) Кроме этого, в 2021 г. - диплом 3 степени IX Всероссийского конкурса «100 лучших методических разработок России-2021» за методическое пособие для практических занятий «Класс ленточные черви»; 2021 г. - диплом за 1 место Регионального конкурса «Профессиональный стандарт педагога»; 2009 год - стипендиат губернатора Тюменской области.

Поздравляем Ольгу Александровну и желаем успешного выступления на конкурсных испытаниях III этапа Всероссийского конкурса «Мастер года» среди мастеров производственного обучения профессиональных образовательных организаций Российской Федерации», который пройдет в сентябре 2022 года.

Справочно: Всероссийский конкурс «Мастер года» направлен на формирование и развитие кадрового потенциала системы СПО, выявление и поощрение талантливых и инициативных педагогов. В прошлом году он состоялся впервые и собрал более тысячи мастеров производственного обучения из 85 регионов России.